Girona besiegte Mallorca durch ein Tor von Dovbyk und stieg auf den ersten Platz des Turniers

Girona besiegte Mallorca mit einem Tor von Dovbyk und stieg auf den ersten Platz im Turnier auf

Das spanische Girona errang seinen fünften Sieg in Folge in der spanischen La Liga und besiegte Mallorca zu Hause in der sechsten Runde. Das Spiel im Stadion Estadi Montillivi endete mit einem Stand von 5:3.

Die Gastgeber kassierten zu Beginn des Spiels einen Elfmeter. Einen Strafstoß gegen Girona vergab der Ukrainer Viktor Tsygankov im eigenen Strafraum wegen Handspiels. Der Elfmeter wurde von Vedat Muriqi erfolgreich verwandeltden Ball und den Torwart in verschiedene Ecken des Tores verteilen.

Mitte der ersten Halbzeit gewann die Heimmannschaft den Ball nach einem Schuss von David Lopez zurück, und ging dann durch einen von Artem Dovbik verwandelten Elfmeter in Führung. Dieses Tor war das zweite für den Ukrainer im Trikot des spanischen Klubs.

Jetzt zuschauen

Vor der Pause die Das Zhirodin-Team erzielte noch zwei weitere Tore und steigerte das Ergebnis nach Toren von Ivan Martin und Yankhel Herrera

auf ein verheerendes ErgebnisZu Beginn der zweiten Spielhälfte assistierte Dovbik bei Savio, der Gironas fünftes Tor in diesem Spiel erzielte. Kurz darauf legten Tsygankov und Dovbyk eine Pause ein, und am Ende des Spiels erzielte Mallorca einen Doppelpack durch den eingewechselten Abdon Prats.

Videorückblick auf das Spiel gegen Girona &#8212 ; Mallorca — 5:3

Der Sieg ermöglichte es Girona, vorübergehend den ersten Platz in der spanischen Meisterschaftswertung einzunehmen. Das Team des spanischen Spezialisten Michel hat nach sechs gespielten Spielen nun 16 Punkte. Als nächstes folgen Real (15), Barcelona (13) und Athletic (13).

In der nächsten Runde spielt Girona auswärts gegen Villarreal und Mallorca empfängt Barcelona.