Der Ukraine half nicht nur das Glück, sondern auch ein gutes Defensivspiel – Trainer der deutschen Nationalmannschaft

Der Ukraine half nicht nur das Glück, sondern auch ein gutes Defensivspiel - der Trainer von der deutschen Nationalmannschaft“/></p>
<p>Der Cheftrainer der deutschen Nationalmannschaft <strong>Julian Nagelsmann</strong> kommentierte das Freundschaftsspiel mit der ukrainischen Nationalmannschaft (0:0) in Vorbereitung auf die EM 2024.</p>
<p>Bei der Pressekonferenz nach dem Spiel verwies Nagelsmann auf die Abwehr der Blau-Gelben und des ukrainischen Torhüters Anatoly Trubin, der fünf Paraden erzielte.</p>
<h2>Nagelsmann über die Spiel Deutschland — Ukraine</h2>
<p>– Die ersten 20 Minuten waren gut. Gutes Pressing. Der Gegner verfügt über gute Spieler, die erst gegen Ende der ersten Halbzeit begonnen haben, ihre Chancen zu erspielen. Ich denke, wenn es uns gelungen wäre, ein Tor zu erzielen, hätten wir auch das zweite und dritte erzielt, — sagte er.</p>
<p>Jetzt schauen sie zu </p>
<p>Nagelsmann fügte hinzu, dass es seinen Spielern nach der Pause gelungen sei, den Druck zu erhöhen: Etwa 15 bis 20 Minuten lang konnte die Ukraine ihren Strafraum nicht verlassen.</p>
<blockquote>
<p>– Ich werde die brillante Leistung des gegnerischen Torwarts bemerken. Dabei half den Blau-Gelben nicht nur das Glück, sondern auch ein gutes Defensivspiel, — sagte der Bundestrainer.</p>
</blockquote>
<p>Vor Beginn der EM 2024 muss Nagelsmanns Trainerstab einen Spieler aus dem Kader ausschließen, da im vorläufigen Antrag 27 Leistungsträger vorgesehen waren. Am letzten Tag der Bewerbungsfrist kommt es zum Sparringsspiel der deutschen Mannschaft gegen Griechenland.</p>
<p>Im Spiel Deutschland — Die Heimmannschaft Ukraine hatte einen territorialen Vorteil und gab für die Blau-Gelben 26 Torschüsse ab, von denen fünf aufs Tor gingen. Im Anschluss an das Treffen wurde Anatoly Trubin zum Löwen des Spiels gekürt.</p>
<p>Im nächsten Spiel zur Vorbereitung auf die EM 2024 wird die Mannschaft von Sergei Rebrov am 7. Juni in Warschau gegen die polnische Mannschaft antreten. Außerdem ist für den 11. Juni in Chisinau ein Sparring gegen Moldawien geplant.</p>