Arsenal schnappte sich im Hinspiel des Viertelfinals der Champions League ein Unentschieden gegen die Bayern

London Arsenal und Bayern München trennten sich im ersten Spiel des Viertelfinals der Champions League der Saison 2023/24. Das Spiel fand in London im Emirates Stadium statt und endete mit 2:2.

Arsenal – Bayern: Spielrückblick

Die Gunners erzielten im 12. Spiel den ersten Punktestand Minute nach einem TorBukayo Sakamit einem präzisen Schuss ins lange Eck. Sechs Minuten später glichen die Gäste durch die Bemühungen von Serge Gnabry aus.

In der 30. Minute foulte Gunners-Verteidiger William Saliba Leroy Sane und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der Elfmeter wurde von Harry Kane erfolgreich verwandelt und brachte die Bayern in Führung.

Jetzt zuschauen

Nach der Pause nahm Mikel Arteta mehrere Änderungen vor, insbesondere den Ukrainer Alexander Zinchenko< /strong> erschien auf dem Feld, der den Polen Jakub Kiwer ersetzte. Nach seinem Auftritt auf dem Spielfeld gewann der Ukrainer vier Duelle und spielte 35 präzise Pässe.

Am Ende gelang Arsenal nach einem weiteren Angriff auf das gegnerische Tor der Ausgleich. Gabriel Jesus passte den Ball zu Leandro Trossard, der aus rund 14 Metern in die linke untere Torecke schoss.

Das Rückspiel findet am 17. April in München statt der Allianz Arena.

Die Teams trafen zuletzt 2017 in der Champions League aufeinander. Im Achtelfinale erwiesen sich die Bayern dann als stärker — Beide Spiele endeten mit Spielständen von 5:1 und 5:1 für die Münchner.

Im Sommer 2019 spielten die Gunners im Freundschaftsturnier International Champions Cup gegen die Bayern und gewannen anschließend mit 2:1 .