Das ukrainische Karate-Team gewann die ersten Medaillen bei der Karate-Weltmeisterschaft 2023

Das ukrainische Karate-Team gewann die ersten Medaillen bei den Weltmeisterschaften 2023, die in Budapest, Ungarn, stattfinden. Bronze gewannen Andrey Zaplitny und Valery Chebotar.

Zaplitny im Gewicht bis 75 kg im Kampf Um den dritten Platz besiegte er den Sieger der vorherigen Weltmeisterschaften, Thomas Scott aus den USA. Am Ende des Kampfes erzielten die Karatekas die gleiche Punktzahl (5:5), aber der Ukrainer hatte den Vorteil „des ersten unangefochtenen Punktes“. und gewann.

Und Chebotar besiegte im entscheidenden Kampf um Bronze in der Gewichtsklasse bis 84 kg “neutral” Der Russe Eduard Gasparyan mit einem Stand von 1:0.

Jetzt zuschauen

Für Andrey ist es die erste Medaille auf Weltmeisterschaftsebene, während es für Valery bereits die zweite Bronzemedaille in seiner Karriere aus dem Weltcup ist.

Denken Sie daran: Während der Weltmeisterschaft 2023 kam es zu einem Skandal, nachdem der Ukrainerin Anzhelika Terlyuga das Endspiel um Gold entzogen wurde. Sie gewann ihren Kampf gegen die Bulgarin Ivet Goranova mit einem Ergebnis von 14:11. Dann legte ihre Gegnerin Protest wegen einer Fehlfunktion der Uhr mitten im Kampf ein.

Der Kampf wurde nach 1 Minute und 17 Sekunden fortgesetzt, als die Bulgarin in Führung lag. Infolgedessen behielt Goranova mit einem Vorsprung von zwei Punkten einen Vorsprung gegenüber der Ukrainerin, was zu der Entscheidung der Richter führte, die Terlyuga das Recht entzog, um Gold zu kämpfen.

Terlyuga wird also um Gold kämpfen Bronze im Gewicht bis 55 kg gegen den Vertreter Irana Fatim Saadati.

Möchten Sie sich entspannen? Kommen Sie zu Facti.GAMES!