Verstappen gewann den Großen Preis von Japan, der wegen eines Unfalls eine halbe Stunde unterbrochen war

Red Bull-Pilot Max Verstappen gewann den Großen Preis von Japan in Suzuka von der Pole-Position aus. Der Niederländer belegte zu diesem Zeitpunkt zum dritten Mal in Folge den ersten Platz.

Verstappens Teamkollege belegte den zweiten Platz — Sergio Perez und Ferrari-Fahrer Carlos Sainz von Ferrari belegten den dritten Platz und verdrängten in den letzten Runden seinen Teamkollegen Charles Leclerc vom Podium.

Lando Norrisvon McLaren wurde Fünfter, Fernando Alonso von Aston Martin — Sechster undOscar Piastrivon McLaren — achte. Die Mercedes-Piloten George Russell und Lewis Hamilton — belegte den siebten bzw. neunten Platz.

Zur Freude der Fans in Suzuka belegte der Japaner Yuki Tsunoda von RB den zehnten Platz und holte damit zum ersten Mal Punkte bei ihm Heim-Grand-Prix.

Es ist zu beachten, dass es in der ersten Runde der Etappe zu einer Kollision zwischen Williams-Fahrer Alex Albon und RB Daniel Ricciardo kam. Dies führte dazu, dass auf der Strecke eine rote Flagge erschien Es kam zu einer 30-minütigen Verzögerung, während die Trümmer eingesammelt und die Schutzbarriere repariert wurde. Beide Fahrer blieben unverletzt.

Schauen Sie sich diesen Beitrag auf Instagram an

Addition, Erweiterung FORMEL 1® (@f1)

Ergebnisse des Großen Preises von Japan

Verstappen gewann den Großen Preis von Japan, der unterbrochen wurde eine halbe Stunde wegen Unfall“ /></p>
<p id=Foto: Formel 1

Verstappen führt derzeit die Formel-1-Meisterschaftswertung mit 77 Punkten an. Sein Teamkollege Sergio Perez ist mit 64 Punkten Zweiter, während Charles Leclerc — Dritter (59).

Red Bull führt die Konstrukteurswertung mit 141 Punkten an, vor Ferrari (120) und McLaren (69).

Bei der vorherigen Etappe in Melbourne lag der Die Piloten Ferrari Sainz und Leclerc holten ein Doppelpodium. Die dritte Linie wurde von Lando Norris übernommen. Verstappen schied in der vierten Runde wegen Problemen mit dem Auto aus dem Rennen aus.

Der nächste Formel-1-Lauf findet in Shanghai statt, wo vom 19. bis 21. April der Große Preis von China erwartet wird. Einen detaillierten Kalender der Formel-1-Etappen in der Saison 2024 finden Sie in unserem Material.