LeBron James erzielte als erster in der NBA-Geschichte 40.000 Karrierepunkte

LeBron James ist der erste in der NBA-Geschichte, der 40.000 Karrierepunkte erzielt hat

Der Basketballspieler LeBron James war der erste NBA-Spieler, der in der regulären Saison 40.000 Punkte erzielte.

Dies geschah in den Los Angeles Das Angeles-Spiel Lakers vs. Denver Nuggets endete mit einer 114:124-Niederlage für James‘ Team.

– Der erste Spieler zu sein, der etwas tut, ist in dieser Liga ziemlich cool. Man kennt sich einfach mit der Geschichte aus, man kennt großartige Menschen, die das durchgemacht haben, — sagte der 39-Jährige, der an diesem Abend 26 Punkte erzielte.

James erzielte das historische Tor zehn Minuten und 39 Sekunden vor Schluss im zweiten Viertel mit einem Schuss von links Seite der Felge. Dann gingen die Lakers mit 37:32 in Führung.

Jetzt zuschauen

Während der Auszeit spendeten die Fans James stehende Ovationen und der Ball, mit dem er den historischen Schuss machte, wurde aus dem Spiel entfernt.

Historischer Schuss James

James sagt, er wisse nicht, ob ein anderer Spieler die 40.000-Punkte-Marke erreichen kann.

Lakers-Trainer Darwin Ham sagte, er freue sich für James und nannte es eine unglaubliche Leistung.

– Es ist schade, dass wir am Ende nicht gewinnen konnten. Aber ich ziehe meinen Hut vor ihm. Eine erstaunliche, erstaunliche Reise, die bis heute andauert, — Sagte Ham.

Im Februar 2023 wurde LeBron James der beste Torschütze in der NBA-Geschichte und übertraf Kareem Abdul-Jabbars Rekord von 38.387 Punkten.