Schwimm-Europameisterschaft 2023: Romantschuk gewann die zweite Bronzemedaille, Scheltjakow stellte einen ukrainischen Rekord auf

EM 2023 Schwimmen: Romantschuk gewann die zweite Bronze, Scheltjakow stellte einen ukrainischen Rekord auf< /p>

Der Ukrainer Mikhail Romanchuk gewann die zweite Medaille beim Europameister im Kurzstreckenschwimmen im rumänischen Otopen.

Romanchuks zweite Bronze

Auf Distanz Im Freistil gewann der 27-jährige Schwimmer mit einer Zeit von 7:31,20 Minuten die Bronzemedaille.

Gold ging an den irischen Schwimmer Daniel Wiffen, der mit einer Zeit einen Weltrekord aufstellte von 7:20,46 Minuten. Der Franzose David Aubry gewann Silber.

Jetzt sehen Sie

Romanchuks persönliche Bestzeit auf der 800-Meter-Kurzstrecke liegt weiterhin bei 07:25,73 Minuten, die er 2020 in Budapest aufgestellt hat. Dies ist auch ein nationaler Rekord für die Ukraine im 25-Meter-Schwimmbecken.

Dies ist Romanchuks zweite Medaille bei dieser EM. Zuvor gewann er eine Bronzemedaille über 1.500 m Freistil. Die ersten beiden Plätze gingen ebenfalls an Wiffen und Aubrey.

Zheltyakovs nationaler Rekord

Am letzten Tag der Europameisterschaft im Kurzbahnschwimmen fand auch das letzte Rennen über 200 Meter Rücken statt statt, an dem der 18-jährige Ukrainer Alexander Zhelyatkov teilnahm.

Unser Athlet landete nur einen Schritt vom Podium entfernt und belegte den vierten Platz. Gleichzeitig stellte Zheltyakov mit einem Ergebnis von 1:51,10 einen ukrainischen Rekord auf und übertraf damit den 18-Jährigen von Anton Bugaev (1:53,88).

Möchten Sie entspannen? Kommen Sie zu Facti.GAMES!