Sechs Etappen vor Schluss: Verstappen wird Formel-1-Meister

Sechs Etappen vor Schluss: Verstappen wird Formel-1-Champion

< p>Red Bull-Fahrer Max Verstappen holte sich seinen dritten Meistertitel in der Formel 1.

Der 26-jährige Niederländer dominierte die gesamte Saison über zweifelsohne und gewann die Grand-Prix-Meisterschaft vor ihm Zeitplan in Katar auf der Lusail-Rennstrecke.

Der Sprintfahrer wurde Zweiter und verlor gegen McLaren-Fahrer Oscar Piastri. Verstappen, der in dieser Saison 13 von 16 Rennen gewonnen hat, müsste Sechster oder besser werden, um vorzeitig den Titel zu holen.

Jetzt zuschauen

Vor dem Rennen am Sonntag war sein Teamkollege Sergio Perez der einzige Fahrer mit einer mathematischen Chance in dieser Saison die Royal Racing Championship zu gewinnen. Doch der Mexikaner schied in der 11. Runde aus.

Sechs Etappen vor dem Ende der Formel-1-Meisterschaft hat Verstappen 223 Punkte und liegt 177 Punkte vor Perez. Bei der Meisterschaftsauslosung waren noch 180 Punkte übrig. Der Niederländer war außerdem erst der zweite Fahrer in der Formel-1-Geschichte nach Michael Schumacher, der sechs Runden vor Saisonende die Meisterschaft gewann.

Mit dem Gewinn seiner dritten F1-Meisterschaft zog Verstappen gleichauf mit Ayrton Senna, Nelson Piquet, Nicky Lauda, ​​​​Jackie Stewart und Jack Brabham.

Nur Michael Schumacher, Lewis Hamilton, Juan Manuel Fangio, Alain Prost und Sebastian Vettel haben mehr Titel.