Die ukrainische Futsal-Nationalmannschaft erreichte das Halbfinale der Junioren-Europameisterschaft

Die ukrainische U-19-Futsalmannschaft erreichte das Halbfinale der Europameisterschaft 2023 in Poreč, Kroatien. Unsere Jungs besiegten ihre Kollegen aus Finnland in der dritten Runde der Gruppenrunde mit einem Ergebnis von 7:4.

Der Sieg über den Außenseiter des Quartetts C ermöglichte es den Mündeln von Igor Moskvichev, die Playoffs des Wettbewerbs zu erreichen.

Die Finnen waren die ersten, die den Spielstand eröffneten, aber die Blau-Gelben erholten sich schnell und holten sich den Sieg führen. Die Ukrainer gingen mit einem Vorsprung von einem erzielten Tor in die Pause. In der zweiten Halbzeit erzielte unsere Mannschaft noch drei weitere Tore, die Finnen antworteten mit einem Treffer auf unser Tor.

Im Spiel erzielte Dmitry Rybitsky einen Hattrick > Denis Snitsarenko erzielte einen Doppelpack, und Igor Peletsky und Dmitry Skibchik erzielten jeweils ein Tor.

Zuvor die Männer von Moskwitschew verlor in der Gruppe gegen Italien (1:2) und besiegte Slowenien (4:2). Damit holten die Ukrainer sechs Punkte und sicherten sich den Einzug ins Halbfinale der Euro 2023.

Der endgültige Platz der Blau-Gelben in Gruppe B hängt vom letzten Spiel des Quartetts Italien ab &#8212 ; Slowenien. Höchstwahrscheinlich wird die portugiesische Mannschaft, die die Ukraine bei der letzten EM verloren hat, der Rivale unserer Jungs.