Dynamo und Shakhtar trennten sich im Spiel mit einem Ausscheiden: Wie es dazu kam

Dynamo und Shakhtar haben das Spiel mit einer Streichung ausgeglichen: Wie es dazu kam

Kiew Dynamo und Donezk Schachtar konnten im zentralen Spiel der 11. Runde der ukrainischen Fußballmeisterschaft den Sieger nicht ermitteln.

Spiel Dynamo Kiew — Der Miner fand im Valery-Lobanovsky-Stadion in Kiew statt und endete mit einem Ergebnis von 1:1.

Dynamo Kiew — Shakhtar: Wie das Spiel lief

Aktiver starteten die Knappen in das erste ukrainische Derby der Saison. In der achten Spielminute hätte Alexander Zubkov treffen können, traf aber die Latte.

Jetzt zuschauen

In der 17. Spielminute musste Alexander Shovkovsky verletzungsbedingt ausgewechselt werden , Denis Popov, der ausgewechselt wurde, konnte das Spiel nicht fortsetzen, Christian Bilovar.

Insgesamt gab Shakhtar in der ersten Halbzeit acht Schüsse ab, gegen zwei von der Kiewer Mannschaft. Allerdings schoss keine der beiden Mannschaften aufs Tor.

In der zweiten Halbzeit gelang dem Team von Marino Pusic der erste Treffer. Bei der Flanke aus der Ecke war Nikolai Matvienko der erste, der den Ball mit dem Kopf traf. Sein Schlag wurde von Georgy Bushchan pariert. Danach gelangte der Ball mit einer Reihe von Abprallern zu Artem Bondarenko, der das Tor erzielte.

In der 60. Minute gerieten die Minenarbeiter nach dem Platzverweis von Dmitry Kryskiv in Unterzahl. Der Kiewer Mannschaft gelang am Ende der zweiten Halbzeit dank eines Treffers von Alexander Karavaev der Ausgleich.

Dynamo Kiew — Shakhtar — 1:1

• Dynamo: Buschan, Tymchik, Popov, Mikhavko, Dubinchak, Brazhko, Andrievsky, Bragaru, Buyalsky, Kabaev, Vanat
  • Shakhtar: Riznyk, Hemp, Bondar, Matvienko, Pedro Enrique, Bondarenko, Kryskiv, Zubkov, Sudakov, Eguinaldo, Sican.
  • Tore: Karvaev, 87 — Bondarenko, 48

Damit kehrte Dynamo mit 26 Punkten nach zehn Spielen in die erste Reihe der UPL-Wertung zurück. Shakhtar, das wie der Kiewer Klub ein Spiel auf dem Konto hat, hat nun ebenfalls 20 Punkte. Die Bergleute liegen an vierter Stelle.