Carlos Sainz gewinnt den Großen Preis von Mexiko, Verstappen kassiert eine 20-Sekunden-Strafe

Carlos Sainz gewann den Großen Preis von Mexiko, Verstappen kassierte eine 20-Sekunden-Strafe

Ferrari-Fahrer Carlos Sainz gewann den Großen Preis von Mexiko. Dies ist sein zweiter Saisonsieg nach seinem Triumph beim Großen Preis von Australien und der vierte insgesamt in seiner Karriere.

McLaren-Fahrer Lando Norris wurde Zweiter und belegte beim Grand Prix den dritten Platz Podium >Charles Leclercvon Ferrari.

Sainz — Gewinner des Großen Preises von Mexiko

Der Start des Rennens war spektakulär. Max Verstappenüberholte Sainz, der von der Pole-Position gestartet war. Gleichzeitig kollidierte RB-Pilot Yuki Tsunoda mit Williams-Pilot Alex Albon und flog von der Strecke. Dies führte dazu, dass sich beide Autos näherten.

Jetzt zuschauen

Nach dem Neustart des Rennens erhielt Verstappen eine 10-Sekunden-Strafe, weil er McLaren-Fahrer Lando Norris von der Strecke drängte.Der Brite musste nach dem Überholen des Niederländers und nach dessen Konter zwei Mal pausieren. Infolgedessen wurden beide von Charles Leclerc von Ferrari überholt.

Anschließend verhängten die Rennkommissare eine weitere zehn Sekunden Strafe gegen Verstappen für den Vorteil abseits der Strecke.

Beachten Sie, dass Fernando Alonso aufgrund von Problemen mit dem Auto die Etappe vorzeitig beendete und für ihn den 400. Grand Prix seiner Karriere feierte.

< Am Ende des Rennens machte Leclerc einen Fehler, den Norris ausnutzte und den Monegassen überholte Die Plätze vier und fünf teilten sich die Mercedes-PilotenLewis Hamilton und George Russell. Verstappen wurde Sechster.

Ergebnisse des Großen Preises von Mexiko

Im Einzelwettbewerb führt weiterhin Verstappen, der nun 362 Punkte hat. Lando Norris ist mit 315 Punkten Zweiter und Charles Leclerc — Dritter (291).

In der Konstrukteurswertung führt McLaren mit 566 Punkten vor Ferrari (537) und Red Bull (512).

In der vorherigen Etappe Den Großen Preis der USA gewann Charles Leclerc. Sainz wurde Zweiter und Verstappen rückte auf den dritten Platz vor.

Die nächste Formel-1-Etappe findet in Sao Paulo statt, wo vom 1. bis 3. November der Große Preis von Brasilien erwartet wird. Einen detaillierten Kalender der Formel-1-Etappen in der Saison 2024 finden Sie in unserem Material.