Barcelona besiegte Real Madrid im Santiago Bernabeu im ersten El Clasico der Saison

Der katalanische Barcelona errang im Spiel der 11. Runde der spanischen La Liga-Saison 2024/25 einen überwältigenden Sieg über Real Madrid.

Spiel Real Madrid — Barcelona fand im Santiago Bernabeu in Madrid statt und endete mit einem Ergebnis von 4:0 zugunsten der Blaugrans.

Real Madrid — Barcelona: Wie das Spiel lief

In der ersten Spielhälfte waren die Gäste auf dem Spielfeld aktiver und gaben sechs Torschüsse ab, während die Gastgeber nur einen schossen. Aber die Spieler von Real Madrid verzeichneten bis zu acht Abseitsfälle.

Jetzt zuschauen

In der 30. Minute des Spiels erzielte Kylian Mbappe das erste Tor für die Creme. Der französische Stürmer feierte das Tor lange und emotional, aber die Schiedsrichter annullierten das Tor nach Überprüfung durch VAR wegen Abseits.

In der zweiten Halbzeit verwandelten die Katalanen die Anzahl der Schüsse in Qualität. In der 54. Minute erhielt Barças polnischer Stürmer Robert Lewandowski einen Steilpass von Marc Casado und schoss einen Flachschuss in die Torecke — Andrey Lunin erreichte den Ball nicht.

Zwei Minuten später erzielte der Pole einen Doppelpack. Der überwältigende Treffer im Santiago Bernabeu wurde von Lamin Yamal erzielt, der unter die Latte schoss. Für das spanische Wunderkind ist dies das erste Tor in El Clasico in seiner Karriere.

Das vierte Tor des Spiels erzielte Rafinha, der die Tatsache ausnutzte, dass die Der ukrainische Torwart von Real Madrid war weit vom Tor entfernt und warf den Ball einfach über ihn hinweg.

Somit führt Barcelona nach 11 Spielen die La Liga-Wertung mit 30 Punkten an. Real ist mit 24 Punkten Zweiter.

Barcas nächstes Spiel in der spanischen Meisterschaft wird gegen Espanyol sein, und Real wird auswärts gegen Valencia spielen.