Kostyuk startete beim tausendsten Meilenstein in Wuhan mit einem willensstarken Sieg

Kostyuk startete mit einem willensstarken Sieg beim tausendsten Meilenstein in Wuhan

Die Ukrainerin Marta Kostyuk legte einen erfolgreichen Start beim WTA-1000-Turnier in Wuhan, China, hin.

In der ersten Runde errang sie einen willensstarken Sieg über die Vertreterin Armeniens Elina Avanesyan in drei Sätzen — 4:6, 7:5, 7:6 (7:2).

Kostyuk erreichte das Achtelfinale in Wuhan

Die Tennisspieler brauchten 2 Stunden und 38 Minuten Der Court, für den Kostyuk vier Aufschläge durchbrachte, machte 13 Doppelfehler und nutzte sieben von zwölf Breakpoints.

Jetzt zuschauen

Der Ukrainer startete schlecht in den ersten Satz, sodass Avanesyan mit 2:0 in Führung gehen konnte . Marta konnte zwei Breaks in Folge erzielen, verlor dann aber zweimal bei ihren Aufschlägen und gab den Satz an die Armenierin ab.

Im zweiten Satz ging es auf Augenhöhe weiter auf dem Platz, bis der Punktestand 5 erreichte :5. Die Ukrainerin verteidigte ihren Aufschlag und beendete das Spiel dann mit einem Break.

Im entscheidenden Satz führte der erste Schläger der Ukraine mit 3:0, ermöglichte Avanesyan jedoch den Ausgleich zum 4:4. Infolgedessen wurde der Sieger der Konfrontation durch einen Tiebreaker ermittelt, den Kostyuk souverän gewann — 7:2.

Kostyuk — Avanesyan: Video des Spiels

In der nächsten Runde wird Kostyuks Gegnerin die Amerikanerin Amanda Anisimova sein, 39. der Weltrangliste.

Lesya Tsurenko hat es auch geschafft die zweite Runde in Wuhan, aber Dayana Yastremskaya konnte die „neutrale“ Mannschaft nicht schlagen. Lucky Loser Erika Andreeva, die Tsurenko im Qualifikationsfinale besiegte.