Ukrainische Judoka gewannen beim Großen Preis von Zagreb 2024 Medaillen im Judo

Ukrainische Judokas gewannen Medaillen im Judo beim Großen Preis von Zagreb 2024. Egor Torjanik

Savitsky und The Dunyamalievs gewann Judo-Medaillen in Zagreb/​​​​Foto vom NOK der Ukraine

Vom 13. bis 15. September fand in Kroatien ein Judo-Turnier statt. Die Ukraine wurde beim Großen Preis von Zagreb 2024 durch Anton Savitsky und Zaur Dunyamaliev vertreten.

Die Wettkämpfe in Kroatien verliefen für ukrainische Judokas erfolgreich. Beide Athleten gewannen Turniermedaillen in der Gewichtsklasse bis 100 Kilogramm, das NOC der Ukraine meldete dies auf seiner offiziellen Telegram-Seite.

Erfolgreicher Grand Prix von Zagreb 2024 für Die Ukrainer

Anton Savitsky und Zaur Dunyamaliev nahmen an einem Judo-Turnier in Zagreb, Kroatien, teil. Anton besiegte seine Rivalen auf dem Weg ins Finale souverän und gewann das „Gold“ des Wettbewerbs.

Im Endkampf besiegte der Ukrainer den britischen Vertreter Reece Thompson mit einem Wurf auf den Waza-Ari. Ein weiterer ukrainischer Judoka, Zaur Dunyamaliev, traf im Kampf um Bronze auf Simeon Katarina.

Der niederländische Athlet dominierte den Kampf, aber Dunyamaliev konnte den Kampf zu seinen Gunsten wenden. Der ukrainische Judoka zeichnete sich durch eine effektive Aktion aus und sicherte sich anschließend den Sieg beim Golden Score.

Anton Savitsky wurde zum ersten Mal in einer Reihe von Grand-Prix-Turnieren Sieger. Für Zaur Dunyamaliev war die Bronzemedaille die erste in seiner Karriere bei World-Tour-Wettbewerben. Damit belegten die Ukrainer in Zagreb 2 Podiumsplätze.