Paralympics 2024: Shengur gewann Debüt-Gold, Trusov hat erneut Silber

Der Ukrainer Yuriy Shengur wurde unter den Vertretern der Klasse S7 Meister der Paralympischen Spiele 2024 in Paris im 100-Meter-Rücken.

Ein weiterer ukrainischer Schwimmer Andrey Trusov wurde im selben Schwimmen Zweiter und Vizemeister des Wettbewerbs.

Shengur — Sieger der Paralympischen Spiele 2024

Drei Ukrainer kämpften in der Klasse S7 um Medaillen im 100-Meter-Rücken. Das beste Ergebnis im Qualifying zeigte der 21-jährige Shengur. Trusov erreichte das Finale vom vierten Platz, und Evgeniy Borodayko wurde Siebter in der Auswahl.

Jetzt zuschauen

Im entscheidenden Lauf erreichte Shengur, für den dies sein paralympisches Debüt war, auch als Erster die Ziellinie , mit einer Zeit von 1:09,51 Minuten

Trusov verbesserte seine Zeit um mehr als 4 Sekunden als in der Qualifikationsrunde, was ihm den zweiten Platz auf dem Podium ermöglichte, aber Borodayko, der wurde erster Dritter, konnte seine Position nicht halten und belegte den sechsten Platz.

Die ukrainischen Schwimmer wurden auf dem Podium vom Italiener Federico Bicelli

begleitet Der Goldgewinn von Yuri Shengur war der sechste für das ukrainische Team bei den Paralympics 2024 in Paris. Nun haben die Blau-Gelben bereits 38 Medaillen in ihrer Schatzkammer. Für Trusov ist dies bereits das dritte Silber in Paris bei diesen Wettbewerben.

Wir laden Sie ein, sich in unserem Material mit allen ukrainischen Medaillengewinnern der Paralympics 2024 vertraut zu machen.