Paralympics 2024: Natalya Kobzar gewann neuntes Gold für die Ukraine

Paralympics 2024: Natalia Kobzar gewann das neunte Gold für die Ukraine

< p>Die Athletin Natalya Kobzar gewann Gold bei den Paralympics 2024 in der 400-Meter-Laufdisziplin in der Klasse T37.

Das teilte das Ministerium für Jugendsport mit.

Kobzar — Siegerin der Paralympischen Spiele 2024

Die Ukrainerin gewann beim letzten Leichtathletik-Finale des Wettkampftages am 3. September ihre zweite Auszeichnung für diese Paralympischen Spiele in Paris.

Jetzt schauen sie zu

So fügte der Ukrainer zur Silbermedaille über 200 Meter Gold über 400 Meter hinzu. Dies brachte die 9. Goldmedaille in der Gesamtwertung der Ukraine bei den Paralympischen Spielen.

Für Kobzar ist dies die erste persönliche Goldmedaille bei den Paralympischen Spielen.

Während des 400-Meter-Laufs , Natalya trat mit sieben Rivalen an, darunter der Vertreter Chinas Jiang Fenfen, der 2020 Paralympics-Meister wurde.

Gleichzeitig geht die Goldmedaille dieses Mal nicht nach China, sondern nach Die Ukraine, denn Natalya Kobzar lag fast eine Sekunde vor der Chinesin (1:00,92 min), die ihr bestes persönliches Ergebnis erzielte und neue paralympische Meisterin im 400-Meter-Lauf der Klasse wurde.

Ergebnisse des 400-Meter-Laufs der Frauen (Klasse T37)

• Natalia Kobzar (Ukraine) — 1:00,92 Min.
  • Jiang Fenfen (China) — 1:01,88 min
  • Victoria Slanova — 1:03,61 Min.

Denken Sie daran, dass der ukrainische Leichtathlet Alexander Yarovoy am 3. September bei den Paralympischen Spielen 2024 auch Gold für die Ukraine gewann. Er trat in der Disziplin Kugelstoßen in der Klasse F20 an und konnte sogar den Weltrekord brechen.