Olympia 2024: Buchow erreichte über 50 Meter Freistil das Halbfinale

Olympische Spiele 2024: Buchow erreichte das Halbfinale über 50 Meter Freistil

Der amtierende Weltmeister im Schwimmen Vladislav Buchow hat die Qualifikation für die Olympischen Spiele 2024 in Paris bestanden. Er ist der erste ukrainische Schwimmer, der in diesem Wettbewerb erfolgreich war.

Im Qualifikationsschwimmen über 50 Meter Freistil zeigte er eine Zeit von 21,89 Sekunden und wurde Elfter. Um sich für das Halbfinale zu qualifizieren, musste man unter den besten sechzehn Schwimmern sein.

Buchow im 50-Meter-Freistil-Halbfinale

Die 50-Meter-Freistil-Qualifikation bestand aus von zehn Läufen. Der Ukrainer trat im achten Lauf zusammen mit dem Silbermedaillengewinner der Olympischen Spiele 2020 in Tokio Florent Manaudou an.

Jetzt zuschauen

Er beendete sein Schwimmen als Vierter und verlor gegen den dritten Israeli Myron Ceruti um 0,01 Sekunden.

Nach den Ergebnissen von zehn Vorläufen teilte sich Bukhov den 11. Platz mit dem Mexikaner Gabriel Castano Garcia. Der Schnellste in der Qualifikationsrunde war Cameron Makevoy, der die Distanz in 21,32 Sekunden schwamm.

Buchow war der erste ukrainische Schwimmer, der sich für die Olympischen Sommerspiele 2024 qualifizierte. Zuvor scheiterten Alexander Zheltyakov in zwei Disziplinen, Nika Sharafutdinova, Denis Kesil sowie Mikhail Romanchuk über 800 m Freistil.

Das Halbfinale über 50 m Freistil findet in der Abendsession statt Wettbewerb am Donnerstag, 1. August, um 21:37 Uhr Kiewer Zeit. Das Finale dieser Disziplin findet am 2. August um 21:30 Uhr statt.

Denken Sie daran, dass der 22-jährige Wladislaw Buchow bei den Schwimmweltmeisterschaften in Doha, Katar, Gold über 50 Meter Freistil gewann. im Februar. Er zeigte eine Zeit von 21:38 Sekunden.

Seine Goldmedaille ist für die Ukraine historisch, denn unsere Landsleute haben bei einer Weltmeisterschaft noch nie zuvor Gold auf dieser Distanz gewonnen.