Spanien wurde der erste Finalist der Euro 2024 und feierte im Spiel gegen Frankreich ein Comeback

Spanien wurde der erste Finalist der EM 2024 und feierte im Spiel gegen Frankreich ein Comeback

Die spanische Mannschaft erreichte das Finale der Fußball-Europameisterschaft 2024, nachdem sie im Halbfinale einen souveränen Sieg über die französische Mannschaft errungen hatte das Turnier.

Match Spain & #8212; Frankreich fand in München in der Allianz Arena statt und endete mit dem Sieg von Furia Roja mit einem Ergebnis von 2:1.

Spanien — Frankreich: So verlief das Halbfinalspiel der EM 2024

Der Spielstand im Spiel wurde in der neunten Minute durch den französischen Stürmer Randal Colo Mouany eröffnet ein Pass von Kylian Mbappe.

Jetzt zuschauen

Mitte der ersten Halbzeit glichen die Spanier aus. Der 16-jährige Lamin Yamal — Der Flügelspieler von Barcelona ließ den Ball unter seinem linken Fuß laufen und schoss in die lange Ecke von Mike Maignans Tor.

Nachdem er ein Tor geschossen hatte, wurde Yamal der jüngste Spieler in der Geschichte der Europa- und Weltmeisterschaft. Er brach Pelés Rekord, der 66 Jahre lang Bestand hatte. Der Brasilianer zeichnete sich bei der Weltmeisterschaft 1958 in einem Spiel gegen Frankreich im Alter von 17 Jahren und 244 Tagen aus, und der Spanier ist jetzt 16 Jahre und 362 Tage alt.

Und die Schützlinge von Luis de la Fuenta waren an der Spitze Durch ein Tor von Dani Olmo

strong> in der 25. Minute ging er in Führung, obwohl das Tor zunächst als Eigentor von Jules Kounde gewertet wurde. Die zweite Hälfte des Spiels verlief ohne Tore, sodass die Spanier die ersten Finalisten der Euro 2024 wurden.