Fast im Ziel schnappte sie sich Bronze: Speedwalkerin Oljanowskaja erhielt eine Medaille bei der Euro 2024

Fast an der Ziellinie, schnappte sich Bronze: Flitzerin Olyanovskaya erhielt eine Medaille bei der Euro 2024

Am ersten Tag der Leichtathletik-Europameisterschaft gewann die Ukrainerin Ljudmila Oljanowskaja eine Bronzemedaille im Gehwettbewerb.

Dies wurde vom Nationalen Olympischen Komitee der Ukraine gemeldet.

Leichtathletik-Europameisterschaft

Am 7. Juni begannen in Rom die Leichtathletik-Europameisterschaften. Es dauert bis zum 12. Juni.

Jetzt sehen sie

46 Athleten der ukrainischen Nationalmannschaft gingen in 24 Programmarten zur Euro 2024.

Am ersten Tag des Wettbewerbs , Medaillen wurden im 20-km-Gehrennen ausgespielt. Die Ukrainerin Lyudmila Olyanovskaya gewann auf den letzten Metern der Distanz eine Bronzemedaille und erfüllte gleichzeitig die olympische Norm für die Olympischen Spiele 2024 in Paris.

Olyanovskayas bezaubernder Sieg

Lyudmila Olyanovskaya besiegte die Spanierin Laura Garcia fast ganz im Ziel – Karo, die sich bereits darauf vorbereitete, den Bronzepreis zu feiern.

In einem Kommentar zu Suspilne.Sport bemerkte die ukrainische Athletin, dass sie war sich sicher, dass sie der Spanierin die Medaille abnehmen würde.

Weitere 300 Meter vor dem Ziel merkte Olyanovskaya, dass sie häufiger arbeitete als Laura Garcia-Caro.

— Bei 200 Metern [bis zur Ziellinie] wurde mir klar, dass ich schon nah dran war, und schon bei 150 Metern wurde mir klar, dass ich sie erwischen würde, — kommentierte der Ukrainer.

Um sich für die Olympischen Spiele zu qualifizieren, musste die Zeit von 1:29:20 eingehalten werden. Lyudmilas Ergebnis ist 1:28:49. Somit erhielt Olyanovskaya nicht nur eine Medaille, sondern wird auch an den Olympischen Spielen teilnehmen.

Übrigens werden dies die zweiten Spiele sein, an denen Lyudmila Olyanovskaya teilnehmen wird.