Olympiacos gewann die Conference League und besiegte Fiorentina im Finale

< p> Olympiacos wurde der Gewinner des UEFA Conference League-Turniers für die Saison 2023/24. Im Finale besiegte der griechische Klub die italienische Fiorentina in der Verlängerung.

Das Spiel fand in Athen im Hagia Sophia Stadion statt und endete mit einem Sieg für die Mannschaft von Jose Luis Mendilibar ein Ergebnis von 1:0.

El-Kaabi-Held des Spiels Olympiacos — Fiorentina

Die ersten beiden Halbzeiten des Endspiels endeten ohne erzielte Tore. Das einzige Tor erzielte Olympiacos in der 116. Minute durch den marokkanischen Stürmer Ayoub El-Kaabi.

Jetzt zuschauen

Zuerst der argentinische Mittelfeldspieler von Olympiacos Santiago Essay flankte in die kurze Ecke des Torwartraums, wo El Kaabi, vor Luca Ranieri, den Ball ins Netz der Violetten köpfte.

Damit war Olympiacos der erste Grieche Verein gewinnt den Europapokal.

Gegen die Fiorentina verlor der italienische Klub zum zweiten Mal in Folge im Finale der Conference League. Letztes Jahr besiegte die Fiorentina West Ham United mit 2:1.

Olympiacos besiegte im Halbfinale der Conference League den Engländer Aston Villa, während die Fiorentina den Belgier Brügge besiegte.