Leclerc gewann zum ersten Mal in der Formel 1 den Großen Preis von Monaco

Ferrari-Fahrer Charles Leclerc gewann den Großen Preis von Monaco in der Formel 1. Für den Monegassen ist dies der erste Sieg im königlichen Rennen in seiner Heimat Monaco in seiner Karriere.

Leclerc — Gewinner des Großen Preises von Monaco

Leclerc startete zum dritten Mal in seiner Karriere auf der Monte-Carlo-Etappe von der Pole-Position, schaffte es aber erst jetzt, die Führung zu behaupten und als Erster ins Ziel zu kommen. Die vorherigen Zeiten in den Jahren 2021 und 2022 endeten damit, dass er die Strecke verließ und den vierten Platz belegte.

Der Ferrari-Pilot behauptete sich beim Start gegen Oscar Piastri von McLaren und behielt dann auch nach dem Restart die Führung aufgrund einer langen Verzögerung aufgrund eines Unfalls in der ersten Runde mit Sergio Perez von Red Bull und dem Haas-Duo Kevin Magnussen und Nico Hülkenberg.

Jetzt zuschauend

Piastri belegte den zweiten Platz auf dem Podium und Dritter war Leclercs Partner — Carlos SainzDarüber hinaus hatte der Spanier unglaubliches Glück, denn in der ersten Runde riskierte er, das Rennen aufgrund eines Reifenschadens abzubrechen. Aber die rote Flagge und die Entscheidung, die ursprüngliche Reihenfolge wiederherzustellen, ermöglichten es ihm, im Spiel zu bleiben.

Es war ein sehr interessantes Rennen, wenn man bedenkt, dass die ersten zehn Fahrer in der gleichen Reihenfolge ins Ziel kamen, in der sie gestartet waren .

Also, ein weiterer McLaren-Fahrer, Lando Norris, wurde Vierter, und George Russellvon Mercedes überquerte die Ziellinie als Fünfter vor dem amtierenden Weltmeister Max Verstappen von Red Bull. Siebter wurde Lewis Hamilton (Mercedes).

Yuki Tsunoda von RB sammelte zum dritten Mal in Folge Punkte und belegte in Monaco den achten Platz. Der Japaner lag vor Alex Albon, der Williams die ersten Punkte der Saison bescherte, und Pierre Gasly von Alpine, der Zehnter wurde.

Verstappen In der Einzelwertung liegt weiterhin der Spitzenreiter, der nun 169 Punkte hat. Charles Leclerc ist mit 139 Punkten Zweiter, Lando Norris — Dritter (113).

Red Bull führt die Konstrukteurswertung mit 276 Punkten an, vor Ferrari (252) und McLaren (184).

In der vorherigen Etappe lag die Emilia- Verstappen gewann den Grand Prix der Romagna. Norris wurde Zweiter und Leclerc Dritter.

Die nächste Formel-1-Etappe findet in Montreal statt, wo vom 7. bis 9. Juni der Große Preis von Kanada erwartet wird. Einen detaillierten Kalender der Formel-1-Etappen in der Saison 2024 finden Sie in unserem Material.