Verstappen gewinnt den Großen Preis der Emilia-Romagna und baut seine Führung in der Formel 1 aus

Verstappen gewann den Großen Preis der Emilia-Romagna und baute seinen Vorsprung in der Formel 1 aus< /p>

Der niederländische Red-Bull-Fahrer Max Verstappen gewann den Großen Preis der Emilia-Romagna in der Formel 1 von der Pole-Position.

Verstappen — Gewinner des Großen Preises der Emilia-Romagna

In den letzten Runden wurde er von Lando Norris in einen harten Kampf gezwungenvon McLaren, aber Verstappen gab sich alle Mühe, zum dritten Mal in Folge in Imola Erster zu werden. Er lag nur sieben Zehntelsekunden vor dem Briten.

Den dritten Platz auf dem Podium der siebten Saisonetappe sicherte sich Charles Leclerc mit Ferrari.

Ich schaue mir jetzt

Oscar Piastri mit McLaren an, qualifizierte sich als Zweiter, landete aber aufgrund einer Strafe wegen Behinderung gegen Kevin Magnussen aus Haas auf dem fünften Startplatz. Dadurch schaffte er es, Vierter zu werden, vor Ferrari-Pilot Carlos Sainz

Siebenmaliger Formel-1-Champion Lewis Hamiltonund sein Teamkollege George Russell von Mercedes landeten auf den Plätzen sechs und sieben.

Verstappens Red-Bull-Teamkollege Sergio Perez startete nach einem Qualifikationsfehler nur auf dem 11. Platz, Es gelang ihm jedoch, einige Positionen zurückzugewinnen und die Ziellinie im Laufe des Rennens als Achter zu überqueren.

Mit dem Sieg öffnete Verstappen die Tabelle der Formel-1-Meisterschaft noch weiter. Max hat jetzt 161 Punkte. Charles Leclerc ist mit 113 Punkten Zweiter und Sergio Perez — Dritter (107 Punkte).

Red Bull führt die Konstrukteurswertung mit 268 Punkten an, vor Ferrari (212) und McLaren (154).

Lando Norris gewann in der vorherigen Etappe in Miami und errang den ersten F1-Sieg seiner Karriere. Verstappen wurde Zweiter und Leclerc Dritter.

Die nächste Formel-1-Etappe findet in Monaco statt, wo vom 24. bis 26. Mai der Große Preis von Monaco erwartet wird. Einen detaillierten Kalender der Formel-1-Etappen in der Saison 2024 finden Sie in unserem Material.