Kostyuk verlor im Finale in Stuttgart, nachdem er zuvor drei Tennisspieler aus den Top 10 geschlagen hatte

Die ukrainische TennisspielerinMarta Kostyuk wurde Vizemeisterin des WTA-500-Turniers in Stuttgart, Deutschland.

Kostyuk verlor im Finale gegen Rybakina Stuttgart

Im letzten Spiel traf die Ukrainerin auf die dritte Schlägerin der Welt Elena Rybakina aus Kasachstan, verlor aber leider in zwei Sätzen — 6:2, 6:2.

Die Tennisspieler verbrachten 1 Stunde und 11 Minuten auf dem Platz, in denen Kostyuk kein einziges Ass machte, sechs Doppelfehler machte und keinen der drei verwandelte Breakpoints.

Jetzt schauen sie zu

Ihre Gegnerin hat auch keinen einzigen Durchschlag, zwei Doppelfehler und vier von sechs Breakpoints gemacht.

— Das ist wahr Es ist eines der coolsten Turniere der Welt. Ich bin allen sehr dankbar, dass sie dieses Turnier vorbereitet haben. Ich hoffe wirklich, jedes Jahr hierher zurückzukommen… Ich wollte sagen, wie unglaublich stolz ich bin, dass Sie diese Woche hier so viele ukrainische Flaggen sehen konnten. Und vielen Dank für Ihr Kommen. Danke. Ehre sei der Ukraine! — Sagte Kostyuk nach dem Finale.

Auf dem Weg zum Finale in Stuttgart errang Marta eine Reihe herausragender Siege und gewann drei Spiele in Folge gegen Vertreter der Top Ten der Weltrangliste .

Im Achtelfinale errang die Ukrainerin einen willensstarken Sieg über den siebten Schläger der Welt, Qin Wen Zheng aus China, und im Viertelfinale besiegte sie die dritte WTA-Nummer, die Amerikanerin Coco Gauff.

Im Kampf um den Einzug ins Finale schlug sie den achten Schläger Marketa Supernita, die aktuelle Wimbledon-Siegerin.

Beachten Sie, dass im Jahr 2024 Kostyuk verlor ihr zweites WTA-Finale in Folge. Im März verlor sie im entscheidenden Match des WTA-500-Hard-Turniers in San Diego gegen die Britin Katie Boulter.