Formel 1: Verstappen gewann den Großen Preis von China, Hamilton machte 9 Plätze gut

Formel 1: Verstappen gewann den Großen Preis von China, Hamilton machte 9 Positionen gut

Der dreimalige Formel-1-Meister Max Verstappen von Red Bull gewann den Großen Preis von China in Shanghai und startete von der Pole-Position. Dies ist sein vierter Sieg in fünf Saisonrennen.

McLarens Lando Norris wurde Zweiter, etwa 14 Sekunden hinter dem Führenden. Und Verstappens Red-Bull-Teamkollege Sergio Perez landete als Dritter auf dem Podium.

Die Ferrari-Fahrer Charles Leclerc und Carlso Sainz belegten die Plätze vier bzw. fünf. Den sechsten Platz belegte George Russell von Mercedes, undFernando Alonso,der auf der Etappe die schnellste Runde fuhr, wurde Siebter.

Jetzt schauen sie auf

Lewis Hamilton, der es nicht schaffte Nachdem er sich am Vortag qualifiziert hatte und am Ende nur als Dritter startete, beklagte er sich in der ersten Rennhälfte über die fehlende Pace im Auto, nutzte später aber den Vorfall mit dem Safety-Car aus und schaffte es, in die Punktezone zu klettern. wird Neunter.

Es ist zu beachten, dass das Safety Car während der Etappe zweimal auf die Strecke fuhr. Zum ersten Mal seit Saubers Valtteri Bottas blieb er wegen eines Motorschadens am Streckenrand stehen, und das zweite Mal — nach zwei fast gleichzeitigen Vorfällen. In einem Fall schnitt Kevin Magnussen Yuki Tsunoda ab, und in dem anderen krachte Lance Stroll gegen Daniel Ricciardo. s Auto.

Es war das erste Formel-1-Rennen in China seit 2019, als aufgrund der Covid-19-Pandemie und Einschränkungen im Land vier Rennen abgesagt wurden. Als Publikumsliebling in Shanghai belegte der Chinese Zhou Guangyu für Sauber den 14. Platz.

Ergebnisse des Großen Preises von China

Formel 1: Verstappen gewann den Großen Preis von China, Hamilton gewann 9 Positionen

Verstappen führt derzeit die Formel-1-Meisterschaftswertung mit 110 Punkten an. Sein Teamkollege Sergio Perez ist mit 85 Punkten Zweiter, während Charles Leclerc — Dritter (76).

Red Bull führt die Konstrukteurswertung mit 194 Punkten an, vor Ferrari (151) und McLaren (96).

Bei der vorherigen Etappe in Suzuka war der Die Piloten Red Bull Verstappen und Perez holten ein Doppelpodest. Carlos Sainz belegte den dritten Platz.

Die nächste Formel-1-Etappe findet in Miami statt, wo vom 3. bis 5. Mai der Mayachi Grand Prix erwartet wird. Einen detaillierten Kalender der Formel-1-Etappen in der Saison 2024 finden Sie in unserem Material.