Die ukrainische U-19 besiegte die Schweizer und qualifizierte sich für die Junioren-Europameisterschaft 2024

Ukraine U-19 besiegte die Schweizer und qualifizierte sich für die Junioren-Europameisterschaft 2024

Die ukrainische U-19-Fußballmannschaft qualifizierte sich für die Fußball-Europameisterschaft 2024.

Im entscheidenden Spiel in Skopje besiegten die Ukrainer ihre Kollegen aus der Schweiz mit einem Punkt von 3:0.

Wie das Spiel lief Ukraine U-19 — Schweiz U-19

Die erste Halbzeit des Spiels verlief ohne erzielte Tore, sodass die Spieler mit Nullen auf der Anzeigetafel in die Pause gingen.

Jetzt zuschauen

In der zweiten Halbzeit In der 63. Minute wurde der Spielstand eröffnet, als Gennady Sinchuk von außerhalb des Strafraums die ersten neun Tore traf. Der Vorsprung der Blau-Gelben wurde fünf Minuten später durch Matvey Ponomarenko verdoppelt, der nach einer Flanke von der Außenbahn einen Doppelpack erzielte.

Der Schweizer schoss zweimal ins Tor von Vladislav Krapivtsov scheiterte jedoch daran, das Tor der Ukrainer zu treffen.

Damit errang die ukrainische U-19-Auswahl drei von drei möglichen Siegen in der Eliteauswahlrunde und belegte den ersten Platz in seiner Gruppe, was ihm ein Ticket für die Junioren-Europameisterschaft sicherte. In der ersten Runde besiegte das Team von Dmitry Mikhailenko Nordmazedonien (2:0) und in der zweiten — Lettland (3:0).

Außerdem beendeten die Ukrainer das Turnier ohne Gegentore.

Die Ukraine wird in der Endphase der U-Europameisterschaft spielen. 19 zum ersten Mal seit 2018 des Jahres. Die Ukrainer werden ihre Gegner für die EM, die in Nordirland stattfinden wird, nach der Auslosung am 17. April herausfinden. Die Junioren-Europameisterschaft der U-19-Mannschaften beginnt am 15. Juli.