Formel-1-Kalender für 2024: Etappenplan

Die Die Formel-1-Saison 2024 beginnt am 2. März mit dem Großen Preis von Bahrain. Fans des Royal Motor Racing können sich auf einen Rekord von 24 Etappen freuen, das sind zwei mehr als im Jahr 2023.

Dementsprechend wird die Saison länger dauern: von Februar bis Dezember, und nicht von März bis November.

Vom 21. bis 23. Februar fanden in Bahrain Tests vor der Saison statt, bevor auf derselben Rennstrecke die Eröffnungsrennen der Saison begannen. Üblicherweise findet der Grand Prix am Sonntag statt, doch in Bahrain findet das Rennen aufgrund des Ramadan am Samstagabend statt.

Aktuell zuschauen

Der zweite Lauf in Saudi-Arabien findet ebenfalls am Samstag statt wird die Las Vegas-Runde am Ende der Saison stattfinden. Damit finden drei der rekordverdächtigen 24 Rennen einen Tag früher als üblich statt.

Außerdem kehrt der seit 2019 nicht mehr ausgetragene Große Preis von China in den Formel-1-Kalender zurück – aufgrund Einschränkungen im Zusammenhang mit Covid-19.

• 29. November–1. Dezember: Großer Preis von Katar Prix ​​in Luseil;
  • 6.–8. Dezember: Großer Preis von Abu Dhabi in Yas Marina.

So endete die Formel-1-Saison 2023

Die letzte Etappe der Formel-1-Saison 2023 fand in Abu Dhabi statt. Der Gewinner war Red Bull-Pilot Max Verstappen. Charles Leclerc (Ferrari) wurde Zweiter und George Russell (Mercedes) komplettierte die Top Drei.

Am Ende der Saison belegte das österreichische Team Red Bull (860 Punkte) den ersten Platz in der Konstrukteurswertung. Meisterschaft und baute seinen Vorsprung auf seinen nächsten Verfolger um 451 Punkte aus.

Der Mercedes-Stall behielt einen Vorsprung von drei Punkten vor Ferrari und landete auf dem zweiten Platz.

Erinnern Sie sich daran, dass Max Verstappen seinen Vorsprung gewann sechs Runden vor Saisonende den dritten Formel-1-Meistertitel. Im Einzelwettbewerb belegte sein Teamkollege Sergio Perez (Red Bull) den zweiten und Lewis Hamilton (Mercedes) den dritten Platz.