Es gibt keine schlüssigen Beweise: Die WBA lehnte Dubois‘ Berufung gegen das Ergebnis des Kampfes mit Usyk ab
Die World Boxing Association (WBA) lehnte die Berufung des Teams des Briten Daniel Dubois gegen das Ergebnis des Kampfes mit Alexander Usyk ab, der am 26. August in Breslau stattfand.
WBA-Beobachter des Kampfes Jesper Jensen kam zu dem Schluss, dass der Schiedsrichter Luis Pabon die richtige Entscheidung getroffen hatte, nachdem er Dubois in der fünften Runde getroffen hatte. Das Vorgehen des Briten wurde als versehentlicher Schlag unter die Gürtellinie gewertet.
— Angesichts der Feststellung des Inspektors beschloss die WBA, den Fall an das Internationale Justizkomitee weiterzuleiten, das am 11. September seine Überprüfung herausgab und feststellte, dass es keine klaren und überzeugenden Beweise dafür gab, dass Pabons ursprüngliche Entscheidung bezüglich Dubois‘ Angriff auf Usyk falsch war, — ; sagt die WBA.
Es wurde außerdem festgestellt, dass kein einziger Fernsehwerbespot Beweise dafür enthielt, dass die Entscheidung falsch war. Das Komitee argumentierte, dass „die ursprüngliche Entscheidung über einen Tiefschlag bestehen bleiben sollte, da es keine schlüssigen Beweise für das Gegenteil gibt“.
Die nun beobachteten
WBA-Regeln legen fest, dass eine Entscheidung über einen Tiefschlag unter dem Gürtel und ob der Boxer, der ihn erhalten hat, weiterkämpfen kann, liegt ausschließlich in der Verantwortung des Schiedsrichters, und nur er ist befugt, diese Entscheidungen zu treffen.
Nach Prüfung aller Dokumente, Schlussfolgerungen aller Behörden und interner Nach den Regeln entschied die WBA, die Prüfung der Berufung nicht fortzusetzen und das Ergebnis des Kampfes und den Sieg von Usik in Kraft zu lassen.
Wir möchten Sie daran erinnern, dass es in der fünften Runde des Kampfes zwischen Usik und Dubois darum geht Dabei traf der Brite den Ukrainer in den Unterleib. Der Schiedsrichter wertete es als Tiefschlag und gab Usyk fünf Minuten Zeit, sich zu erholen. Dubois‘ Team glaubt, dass der Schlag im Rahmen der Regeln lag.
Anfang September sagte der britische Boxer-Promoter Frank Warren, dass sie gegen den Usyk-Kampf Berufung eingelegt hätten — Dubois, bei dem der Brite durch technischen Knockout verlor.