Mudryk erzielte sein Debüttor für Chelsea in der Premier League

< Der Flügelspieler von Chelsea und der ukrainischen Fußballnationalmannschaft Mikhail Mudrik erzielte sein erstes Tor für den Londoner Klub. Dies geschah im Spiel der siebten Runde der englischen Meisterschaft in einem Auswärtsspiel gegen Fulham.

Dieses Spiel war das 24. für den Ukrainer im blauen Trikot.

Mudryk erzielte in der 18. Minute nach einem Pass von Levi Colville den ersten Treffer. Der Ukrainer ging eins zu eins mit dem gegnerischen Torwart und schickte den Ball ins gegnerische Netz. In der Spielpause wurde Mikhail ausgewechselt.

Jetzt schauen sie zu

Bisher hatte der Ukrainer nur zwei Assists für Chelsea.

Als a Ergebnis: Chelsea besiegte Fulham mit 2:0. In der 19. Minute erzielte auch der albanische Stürmer der Blues, Armando Broja, ein Tor.

Mikhail Mudryk war der siebte Ukrainer, der in der Premier League ein Tor erzielte. Von den ukrainischen Vertretern, die derzeit für englische Premier-League-Klubs spielen, erzielten zwei weitere jeweils ein Tor — Alexander Zinchenko und Vitaly Mykolenko.

Nach sieben Runden liegt Chelsea mit 7 Punkten auf dem elften Platz der Premier League. Manchester City (18) bleibt Spitzenreiter, gefolgt von Tottenham (17), Arsenal (17) und Liverpool (16).

Im Januar 2023 wechselte Mudryk für 100 Millionen Euro von Shakhtar Donetsk zu Chelsea. Er unterschriebener Vertrag über 8,5 Jahre — bis 30. Juni 2030.