Der Ukrainer Scheltjakow gewann das zweite Gold bei der Junioren-Schwimmweltmeisterschaft

Der Ukrainer Alexander Zheltyakov gewann seine zweite Goldmedaille bei der Junioren-Weltmeisterschaft in Netanya (Israel).

Der 17-jährige Ukrainer wurde Erster im olympischen 200-m-Lauf Rückenschwimmen. Zheltyakov beendete das Rennen mit einem Ergebnis von 1:56,13, was einen neuen Rekord für die Ukraine darstellt.

Den zweiten Platz belegte der Amerikaner Daniel Diehl, Bronze ging an den Italiener Christian Bakiko.

Jetzt zuschauen

Zuvor wurde Zheltyakov Junioren-Weltmeister über 100 m Rücken und gewann Silber über 50 m Rücken.

In Darüber hinaus erfüllte der Athlet die olympischen Standards in zwei Disziplinen und gewann Lizenzen für die Olympischen Sommerspiele 2024 in Paris. Die Rede ist vom 100 und 200 m Rücken.

Die Junioren-Schwimmweltmeisterschaften 2023 in Netanya fanden vom 4. bis 9. September statt. Das ukrainische Team gewann dank Scheltjakow drei Medaillen beim Wettbewerb.