Ein weiterer Rekord: Der Ukrainer Scheltjakow gewann die zweite Medaille bei der Junioren-Schwimmweltmeisterschaft< /p >

Der Ukrainer Alexander Zheltyakov gewann die zweite Medaille bei der Junioren-Schwimmweltmeisterschaft, die in Netanya (Israel) stattfindet.

Der 17-jährige Athlet gewann eine Silbermedaille im Rückenschwimmen über 50 m Distanz. Scheltjakow beendete das Ziel mit einem Ergebnis von 24,91 s. Gold ging an den Tschechen Miroslav Knedl (24,80 s).

Jetzt zuschauen

Wie beim NOC erwähnt, war der 17-jährige Athlet der erste Ukrainer, der die Ziellinie im 50-m-Rücken in weniger als 25 Sekunden erreichte.

Bisher hat in der Geschichte der Ukraine niemand unter den Junioren und Erwachsenen eine solche Geschwindigkeit auf dieser Distanz bewiesen. Damit stellte der Athlet aus Dnepr einen neuen Junioren- und Erwachsenenrekord für die Ukraine auf.

Scheltjakow ist bereits der Autor von vier nationalen Rekorden der Ukraine im Schwimmen. Die besten Ergebnisse erzielt er auf den Distanzen 50, 100 und 200 Meter im Rücken sowie in der gemischten 4×100-m-Lagenstaffel.

Zuvor gewann Scheltjakow Gold bei den Juniorenweltmeisterschaften auf der Distanz 100 Meter im Rücken und erfüllte die olympische Norm, nachdem er eine zweite Lizenz für die Olympischen Sommerspiele 2024 in Paris gewonnen hatte.